定西市红十字会“情系玉树,大爱无疆”募捐活动引起广泛社会影响
2010-04-28 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  
   地震无情,人间爱浓。青海玉树地震发生后,定西市红十字会紧急行动,立即通过政府网络和新闻媒体向全市发出“情系玉树,大爱无疆”的募捐呼吁。连日来,滚滚爱流在陇中大地涌动,“人道、博爱、奉献”的红十字精神在陇中大地彰显。定西市四大班子领导及干部职工,在深切悼念青海玉树地震遇难同胞的同时,当场募捐抗震救灾资金13700元。定西市卫生学校是定西市唯一的一所全国红十字模范学校,玉树强烈地震发生以后,校长王维智、党委书记蒋警华迅速动员,全校师生积极响应国家和市红十字会的号召,伸出友爱之手,慷慨解囊,奉献爱心,为地震灾区人民踊跃捐款达28048元。临洮县金泽房地产有限公司董事长苟占国,长期以来始终坚持经济效益、社会效益、环境效益并重的原则,在事业不断发展壮大的同时,十分重视参与社会捐资助学和扶贫帮困等社会公益活动,这次,他又踊跃向玉树地震灾区捐款2万元。捐款时他深情地说:“为灾区人民奉献一份绵薄之力,帮助解决灾区人民的困难是我们义不容辞的责任。只要我们各献爱心,万众一心,我们就一定能够战胜灾难。”。一位90多岁高龄的退休老工人,用颤抖的双手捧出自己微薄的退休费,向灾区人民表达爱心,使在场的工作人员无不为之感动。又有一位70多岁的退休老干部,衣着非常简朴,腿脚很不灵便,但她坚持着来到定西市红十字会,把自己多年来省吃俭用节存的一万元积蓄,全部捐给玉树地震灾区,深切表达自己与灾区同胞共渡难关,重建美好家园的良好心愿,展示了一个老干部高尚的道德情操。定西卫校退休职工袁文霞,自己生活困难,但当她听说为地震灾区奉献爱心时,毫不犹豫,亲自来到捐款现场,用双手捧出100元现金,眼含热泪地说:“钱虽不多,但代表我的一片心意”,多么朴实的语言,但又是多么地感人啊!还有定西卫校药剂43班学生王亚军,家庭生活困难,自己平时舍不得多花一分钱,咸菜馒头凑合一顿饭,但在奉献爱心活动中毅然捐出50元现金。在捐款现场他哽咽地说:“我虽然不富裕,但我还有衣穿、有饭吃、有地方住,可地震灾区的孩子们吃不上饭,没地方住”。现场的工作人员都流下了感动的热泪。    截至目前,定西市红十字会已接受社会各界抗震救灾捐款达42万多元。捐款者中有党政机关干部,有九旬老人、离退休老干部、残疾人、个体户、在校学生等,还有刚刚学步的儿童。捐款现场种种感人的场面,句句暖人身心的肺腑之言,表达了一个共同愿望:玉树,陇中大地的儿女们和你们在一起!