当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省级工作动态 >> 正文

省红十字会召开党组理论学习中心组(扩大)会议
专题学习《中国共产党组织工作条例》

2021-08-27  17: 34    来源:省红十字会机关党委    责任编辑:张浩天

8月27日下午,省红十字会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党组织工作条例》。省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜主持会议并讲话,党组成员、秘书长袁博及机关副处级以上党员干部参加会议。

微信图片_20210827173538.jpg

会议指出,组织严密是党的光荣传统和独特优势。《条例》的制定出台为坚持和加强党的全面领导提供了坚强的制度保障。要深刻认识《条例》出台的重大意义,不断增强党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持将学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取扎实有效举措,持续推动党中央和省委关于组织工作的重大决策部署在省红十字会落地见效。

会议强调,作为新时代合格党员,要准确把握《条例》的内涵要义和重要内容,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署,牢牢把握组织路线服务保证政治路线的基本定位,自觉朝中心聚焦、向全省红十字事业高质量发展的大局发力。

会议要求,省红十字会机关各级党组织和全体党员要将《条例》的学习贯彻与党史学习教育紧密结合,严密组织党员干部特别是领导干部认真学习领会《条例》精神实质,深刻领悟党的组织工作的定义内涵、基本原则、目标任务、纪律要求。要结合新时代红十字工作发展实际,进一步加强全省红十字系统党的组织建设,要建立健全相关制度举措,持续推动党的组织建设规范有序发展,切实把党的组织优势保护好、发展好、发挥好,为更好地保障全省红十字事业高质量发展提供坚强的组织保证。

(省红十字会机关党委 蔡勇  供稿)