当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省级工作动态 >> 正文

甘肃省10个先进典型被评为
全国优秀红十字志愿者

2021-03-10  01: 18    来源:省红十字会组宣处    责任编辑:张健

 近日,中国红十字会总会公布全国红十字志愿服务先进典型名单,我省10名红十字志愿者被评为“优秀红十字志愿者”。

押题.jpg

 红十字志愿服务是红十字人道事业的重要组成部分,是各级红十字会开展人道主义工作的重要途径和有效抓手,广大红十字志愿者是推动红十字事业持续健康发展的骨干力量。这些受到表彰的先进典型来自基层一线,他们大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,立足本职岗位,全身心投入志愿服务活动,在应急救援、应急救护、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、社区服务、人道传播、脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控等领域取得了显著成绩,作出了突出贡献。

 近年来,全省各级红十字会围绕社会民生热点问题和城乡群众现实需求,积极开展具有甘肃特色的红十字志愿服务活动,已建立专业化精品志愿服务队27个,培育精品志愿服务项目168个,培养志愿者骨干2529名,吸纳注册志愿者10828名。