甘肃省红十字会开展学习贯彻
党的十九届四中全会精神专题培训
2020-10-15 17:16:46| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会机关党委  

 为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照省红十字会党组工作安排,10月13日至15日,省红十字会举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班。省红十字会党组成员、专职副会长任进全出席开班式并作动员讲话,省红十字会党组成员、秘书长袁博主持开班式,机关全体干部职工参加培训。

押题.jpg

 本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容,采取集中学习、专家解读、研讨交流、参观见学、理论测试等方式,组织干部职工原原本本学、原汁原味学,准确把握党的十九届四中全会精神实质和实践要求,切实增强红十字会参与国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉和行动自觉,以实际行动把全会确定的各项目标任务落到实处。

文中1.jpg

 开班式上,任进全从三个方面对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是全面深化改革理论成果、制度成果、实践成果的系统集成,为新时代全面深化改革勾勒出了更加清晰的顶层设计。全会审议通过的《决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向。机关全体干部职工要切实提高政治站位,在充分认识领会全会重大意义上狠下功夫,深刻认识到全会使命重大、影响深远,进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央和省委的各项决策部署上来。

 他指出,要坚持真学真懂,在学深悟透中提升思想境界。全体干部职工特别是党员领导干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,努力在学深悟透上狠下功夫,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当,更加自觉地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深刻学习领会中央《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,对标对表党的十九届四中全会部署要求,科学谋划、精心组织、整体推进,坚决把全会的各项重大决策部署落到实处。

 他强调,要坚持学以致用,在真信真用中提升履职能力。全体参训人员要把全面学习与突出重点相结合、精读原文与材料辅导相结合、把握精神与思考提升相结合、专家解读与参观见学相结合、专题培训与长期学习相结合,真正做到学深悟透、学以致用,不断增强学习研究能力、依法履职能力、狠抓落实能力、群众工作能力、风险处置能力,坚决将中央和省委重大决策部署,以及红十字会改革发展任务落地见效。

 他要求,要坚持问题导向,在工作实践中展现新作为。机关各级党组织和党员干部要以此次专题培训为契机,进一步加强作风建设,带头反“四风”转作风,不断增强抓落实的实劲、狠劲、韧劲。要以更高标准更严要求贯彻执行中央八项规定精神,提高政治站位,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头、善于接最烫的山芋,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风把红十字会工作任务抓紧抓实、抓出实效。要加强调查研究,着力破解基层红十字会改革发展难题,持续推动全省红十字事业稳步向好发展。要敢于破旧创新,积极学习新知识、熟悉新领域、开拓新视野,在推动红十字会重点工作任务中提高理论联系实际的水平,不断提升红十字会协助党和政府解决重点事项、参与重大工程、落实重要政策等方面的履职能力,努力走出一条贯彻中央精神、体现时代要求、符合我省实际、切合红十字会职能使命的创新发展之路。

文中2.jpg

 通过培训,机关干部职工对全会的重大意义、精神实质、战略部署等有了更加深刻的认识和理解,切实增强了贯彻落实全会精神的思想自觉与行动自觉。大家一致表示,在今后的学习工作中,要以更加积极主动的工作姿态,更加求真务实的工作作风,认真履行岗位职责,扎实推进全省红十字事业持续向好发展,坚决把全会的各项重大决策部署落到实处,在迈向“中国之治”新境界的伟大进程中追求与实现一名共产党员的人生价值。

(省红十字会机关党委  尤刚  供稿)