天使+心愿环游记之今天我是消防员
2019-12-30 18:30:06| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会赈济处  

 12月30日,甘肃省红十字会联合兰州消防救援支队在安宁区消防特勤中队举行了一场“天使+心愿环游记之今天我是消防员”互动活动,这是“甘肃省红十字会关爱儿童大病项目”系列活动之一。

押题.jpg

 2013年以来,在中国红十字基金会“小天使基金”“天使阳光基金”资助下,我省先后有779 名0至14周岁的贫困白血病和先心病患儿得到资助,资助金额达到了 1838.5万元,这是甘肃省红十字会为解决白血病、先心病患儿家庭经济负担所做的精准扶贫新举措。

 在资助过程中,我们发现绝大部分患儿由于漫长的治疗周期而丧失了学习的机会,有的甚至沉迷于网络世界,特别需要从物质和精神两个方面进行关爱。所以,我们经过多方调研之后,决定从2018年开始发起以圆梦为主题的“天使+心愿环游记”系列活动。截止目前,我们已经先后实现了近170名白血病患儿的心愿。

文中1.jpg

文中7.jpg文中6.jpg

 今年12月初,我们的志愿者去各大医院血液科收集孩子们的小心愿时发现,很多孩子们的心愿都是一些小玩具、衣服、鞋子等等,但是有一个小孩说他的心愿是想当一名消防员,来保卫国家。收到这个孩子的心愿之后我们立即召开志愿者会议,集体讨论研究如何帮孩子实现当消防员的心愿。会后,我们联系了兰州消防救援支队,当他们得到这个消息之后特别支持,现场决定安排孩子们赴消防救援支队进行一系列活动并且准备了爱心礼物。于是,就有了今天的活动。

文中5.jpg

 我们特别感谢给予此次活动大力支持的兰州消防救援支队、兰大二院、兰大一院、省人民医院和一直以来关心帮助、积极参与活动的志愿者和捐献者,是所有人的爱心感染和激励着我们,是孩子们每一次发自内心的笑容推动着我们,一定要把这份爱传递下去,把这个项目做好做实,更好地为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面贡献红十字的力量。

文中8.jpg


(省红十字会赈济处  刘媛  供稿)