中华骨髓库2019年网络信息
培训班在兰州举办
2019-11-19 17:09:29| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会组宣处  

押题.jpg

 11月18日至22日,中华骨髓库(中国造血干细胞捐献者资料库)2019年网络信息培训班在兰州举办,来自国家管理中心、全国31个省级分库、地市州工作站、组织配型实验室、移植/采集医院的140多名代表将参加为期4天的培训,学习造血干细胞捐献、组织配型、采集移植网络信息化程序,交流工作经验。

文中1.jpg


文中2.jpg

 中华骨髓库管理中心主任李黎,甘肃省红十字会党组书记、专职副会长陈明出席开班仪式。开班仪式上,中华骨髓库管理中心主任李黎强调:中华骨髓库是世界第四大骨髓库,是中国红十字会工作的品牌项目,已向国内、外成功捐献造血干细胞9000余例,为保护患者的生命和健康做出了积极贡献。网络安全与网络建设是造血干细胞捐献的核心工作之一,信息网络新业务、新技术的充分运用,为中华骨髓库建设提供了高质量的服务支撑,此次网络信息培训班旨在提高全国各分库工作人员的信息化知识水平,让造血干细胞捐献这项人道主义事业更好地为民造福。

文中3.jpg

 甘肃省红十字会党组书记、专职副会长陈明在开班式上介绍了我省基本省情、悠久历史、特色文化以及中华骨髓库甘肃省分库建设情况,希望中华骨髓库管理中心及兄弟省区市同行们多了解甘肃,多支持甘肃,共同为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面贡献力量。 


 目前中华骨髓库甘肃省分库已有入库志愿者3.6万人份,成功捐献造血干细胞35例。