省红十字会传达学习
党的十九届四中全会精神
2019-11-12 17:55:36| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会组宣处  

押题.jpg

 11月12日下午,省红十字会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神。会议由党组书记、专职副会长陈明主持。

文中.jpg

 会议指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。

 会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是要把学习全会精神作为机关各党支部近期理论学习的重要内容,力求学深学透、融会贯通;二是要深刻领会、准确把握全会的精神实质和重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到党的十九届四中全会精神上来;三是要把学习贯彻全会精神与推动红十字改革发展结合起来,与当前正在开展的工作结合起来,努力开创我省红十字事业发展新局面。

(省红十字会组宣处  张健  供稿)