第二届甘肃“人道青年•志愿服务”工作论坛暨
2019年全省红十字志愿者骨干训练营在兰州举办
2019-09-29 17:18:51| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会组宣处  

 9月27日上午,第二届甘肃“人道青年·志愿服务”工作论坛暨2019年全省红十字志愿者骨干训练营在兰州大学举办。

押题.jpg

 此次论坛由省红十字会、兰州大学共同主办,以“人道青年·志愿服务”为主题,旨在通过广泛交流讨论,吸纳建设性意见,推动红十字志愿服务工作良性发展。

 省文明办、省民政厅、省卫健委、团省委以及在兰各高校的相关部门负责同志出席论坛。兰州大学党委副书记曹爱辉致辞,省红十字会党组书记、专职副会长陈明作了讲话。来自全省14个市州红十字会的专职副会长,各级红十字会和志愿服务队的志愿者骨干,共140余人参加论坛,大家共同交流志愿服务经验,共话志愿服务的创新与改革。

文中2.jpg

文中1.jpg

 论坛上,来自兰州大学西北少数民族研究中心、中国红十字基金会互联网人道中心、云南省红十字会备灾救灾中心服务队、兰州大学团委青年志愿者指导中心,顺丰公益基金会等志愿服务领域的专家、资深志愿者和志愿服务工作者分别作了主旨发言。大家从不同维度和角度,就如何搭建更具活力的青年人道服务平台,动员和组织青年人更好地参与人道服务、发挥自己所长、体现自身价值进行了分享,引起在场志愿者的共鸣。

 当天,2019年全省红十字志愿者骨干训练营同期开营。来自省内的80余名青年志愿者骨干将进行为期3天的培训。自2012年以来,省红十字会已连续举办志愿者骨干训练营6期,在全省培养志愿者骨干500余名。

文中7.jpg

 近年来,全省各级红十字会高度重视志愿者队伍建设,群众踊跃加入到红十字志愿服务活动中来,围绕健康知识普及、扶贫攻坚等方面,开展了大量接地气、受欢迎、有影响的志愿服务活动,创建了“益阅读”、“益口好牙”、“心目影院”、“家庭小药箱”等全国知名的志愿服务项目,为促进全省红十字事业健康持续发展发挥了积极作用。