甘肃省红十字会传达学习中国红十字会
第十一次全国会员代表大会会议精神
2019-09-05 17:02:06| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会组宣处  

 9月5日上午,甘肃省红十字会召开全体干部职工大会,传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会会议精神。“十一大”代表、省红十字会秘书长袁博同志介绍了此次代表大会的盛况,传达学习了代表大会相关文件。

押题.jpg

 会议指出,党中央、国务院对我国红十字事业和本次大会高度重视,习近平总书记,李克强总理等党和国家领导人亲切接见了与会代表。孙春兰副总理代表党中央、国务院致辞,大会聘请国家副主席王岐山为中国红十字会名誉会长,选举全国人大副委员长陈竺为中国红十字会会长。

 会议要求,一是将学习传达孙春兰副总理致辞和大会工作报告、中国红十字事业发展规划纲要等大会精神作为全省红十字系统当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓好。二是积极向省委、省政府汇报会议精神,同时,采用多种形式和手段开展宣传活动,让社会各界和广大会员、志愿者充分了解会议精神,更加理解、支持红十字会工作。三是结合会议精神和我省红十字会改革,科学谋划新时代甘肃红十字事业发展规划,明确各项工作的具体目标,采取有力措施促进红十字事业的发展。四是号召全省各级红十字会和基层组织、全体干部职工、广大会员及志愿者开展向全国红十字系统“先进集体”和“先进工作者”的学习活动。以坚定的理想信念、昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,锐意进取、努力工作,为打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面贡献新的更大的力量。