甘肃省红十字会2019年国际急救认证
核心师资提高班(TOT)在兰州开班
2019-05-27 10:06:40| 责任编辑: 管理员 | 来源:省红十字会健康促进办  

文中1.jpg

 近日,在红十字会与红新月会国际联合会和中国红十字会的支持下,甘肃省红十字会2019年国际急救认证核心师资提高班(TOT)首次培训在兰州开班。省红十字会秘书长袁博出席开班仪式并致辞。

文中2.jpg

 袁博秘书长在致辞中指出,开展国际急救核心师资培训,是基于对全省应急救护培训质量持续提高的谋划,是基于对红十字应急救护师资持续成长的探索,是省红十字会立足当下、着眼长远的战略举措。同时,对国际急救认证师资提出希望:一是参与研发课程体系。红十字应急救护培训要进行改革,研发新的课程体系和应用技术,满足不同群体的多元化需求;二是参与探索培训模式。开展培训质量回访评估,以新的模式促进师资能力的提升、培训质量的提升;三是参与服务品牌建设。遴选一批红十字救护人才组建一支或几支高质量、高效率的应急救护队伍,参与大型赛事、展会或活动的保障,并且能够走向“一带一路”甚至是国际社会,为国家大战略贡献力量。

押题.jpg

 这次培训,邀请了宁夏回族自治区、重庆市红十字会TOT师资与我省师资一同担任授课师资,全省31名红十字救护师资参加为期9天的培训。5月20-25日,省红十字会同时举办了一期救护师资培训班60名学员参加培训。

文中3.jpg


 (甘肃省红十字会健康促进办公室  高霄华  供稿)