“魔豆妈妈”庄月英向省红十字会赠送锦旗
2019-05-20 22:36:22| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会赈济处  

 5月20日,“魔豆妈妈”庄月英在张掖市卫健委副主任郑岳邦的陪同下,专程来到省红十字会,向省红十字会赠送了“博爱献真情  温暖残疾人”的锦旗。

押题.jpg

 省红十字会党组书记、专职副会长陈明对庄月英的举动表示感谢。他详细询问了庄月英的工作和生活状况,他表示,庄月英的事迹之所以让大家深受感动,就是因为她的这份责任、这份大爱、这份坚守。她克服了许许多多困难,也牺牲了许许多多的时间,几乎把所有的时间和精力都倾注在残障儿童身上。

文中1.jpg

 陈明副会长还鼓励庄月英要积极乐观地面对生活,他表示,省红十字会将继续关心、支持她的工作,尽量帮助解决她在工作和生活中的实际困难。同时,要加大力度宣传,通过她的事迹激励更多的“身处困境但自强不息”的困难群体开展创业,实现有尊严的脱贫。

文中2.jpg

 庄月英是张掖市山丹县温馨日间照料中心、残疾人托养中心理事长。她也是一位脑瘫患儿的母亲,为给孩子治病,尝尽求医问药之苦;她将对自己孩子的爱放大,为70多个残疾儿童建起了温暖的“家”。2018年,她参加了中国红十字会首届“魔豆妈妈”创业扶贫大赛甘肃赛区的比赛并获得了第三名的好成绩,2019年元旦、春节期间,省红十字会又援助该中心5吨面粉和100床棉被,用以表达省红十字会对该中心的残障儿童和残疾群众的关爱。