省红十字会开展防灾减灾日宣传活动
2019-05-16 10:32:54| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会赈济处  

 今年5月12日是第11个“全国防灾减灾日”。当日,省红十字会、省应急管理厅、省地震局等多个部门在城关区市民公园联合开展防灾减灾宣传教育活动,吸引了众多群众参与。

押题.jpg

 活动现场,省红十字会的工作人员和志愿者为群众发放了应急小常识、防震减灾宣传折页等材料500余份,并演示应急救护技能,还通过智能机器人与群众互动,以更具趣味性的形式普及防灾避险、应急救护等知识,提高了群众参与度。

 近年来,经防灾减灾各个部门的不懈努力,全民防灾减灾知识和自救互救能力不断提高,广大群众的安全意识不断增强。一位参与活动的市民在学习应急救护知识时说:你们年年举办这样的活动真是太好了,我们岁数大了,一次两次记不住,多参加几次就能记住了,还能给家里人也把这些知识说一说。

文中1.jpg

 防灾减灾宣传周期间,全省各级红十字会根据各自实际,还开展了形式多样的宣传活动。

 省红十字会还指导白银市红十字会和景泰县红十字会,在正路镇兔窝村组织村民举行防火救灾演练。88名村民参加演练,出动消防灭火车一辆,发放防灾宣传手册63本,防灾宣传彩页103份。通过此次演练,村民们学习了防火救灾的基本常识和突发事件发生时的应对措施。

文中2.jpg

 兰州市红十字会举办应急救援队2019年度集训暨防灾减灾主题宣传活动也在近期举行,40多名来自全市红十字会系统的干部职工和骨干红十字志愿者参加了集训。集训期间,兰州市红十字会现场开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动,向在场群众发放防灾减灾知识宣传资料,演示逃生避险和应急救护方法。

文中3.jpg


(省红十字会赈济处  杨理海  供稿)