省红十字会工作人员刘江被评为“兰州好人”
2019-04-30 11:28:34| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会组宣处  

省红十字会工作人员刘江被评为“兰州好人”

视频新闻照片.jpg

 4月28日,由兰州市文明办组织评选的2019年4月“十佳兰州好人”揭晓,甘肃省红十字会工作人员刘江同志被评为4月份的“十佳兰州好人”。

文中1.jpg

 2011年刘江进入甘肃省红十字会后,先后负责应急救护培训、造血干细胞捐献及遗体(器官)捐献工作。在从事造血干细胞捐献和遗体(器官)捐献协调管理工作的过程中,他用一颗善良的心守护着世界的温暖,谱写了生命的赞歌。

文中2.jpg

 2018年底和2019年3月刘江先后接到了两个陌生而又内容相似的电话。在电话中,对方都在咨询相同的问题“自杀的器官能用吗?自杀后多久器官能用?”接听电话的刘江迅速从最初的震惊中冷静下来,立刻与对方所在地区红十字会、派出所取得联系,请他们去现场协助救援。同时多次回拨对方电话、发送短信,最终使电话的另一端放弃了轻生的念头。当接到“您是个好人,您今天救的是一家人”的报平安信息后,刘江才放心。

文中3.jpg文中4.jpg

 善良是一种力量,温柔而强大。半年时间,两次施救,这是人道工作使命的驱动,更是对生命的无限敬仰。刘江用自己的行动告诉更多的平凡人,做不了月亮,就做一颗星星,哪怕只照亮某个角落!

文中5.jpg

 2017年和2018年刘江连续两年被省红十字会评为“优秀工作人员”。