甘肃省红十字会系统参加中国红十字会
做好当前自然灾害等公共突发事件
应急工作电视电话会议
2019-04-04 18:13:05| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会赈济处  

文中1.jpg

 4月4日上午10时,中国红十字会召开做好当前自然灾害等公共突发事件应急工作电视电话会议,甘肃省人民政府副秘书长石培文,省红十字会党组书记、专职副会长陈明及省红十字会全体工作人员在省卫生健康委视频会议室参加了会议。全省各市、州红十字会工作人员和志愿者在同级卫生健康委视频会议室参加了会议。

押题.jpg

 电视电话会议结束后,省红十字会随即召开了甘肃省红十字会视频会议。会上,省红十字会党组书记、专职副会长陈明就落实中国红十字会做好当前自然灾害等突发事件应急工作电视电话会议精神进行了安排部署。陈明强调,全省各级红十字会要认真学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,按照省减灾委员会全体会议暨省防震减灾工作领导小组会议的要求和中国红十字会总会的安排部署,进一步提高思想认识,切实加强防灾减灾救灾工作的组织领导。要积极主动加强与本级应急管理、地震、气象等部门的沟通与联系,实现信息、力量、资源等共享;要切实做好灾情和信息收集、核实、上报,安排好人员做好应急值班,确保各类灾害事件得到及时高效有序处理。要切实发挥好救援队的作用,强化红十字救援队的培训演练,提高专业化水平。要结合当地自然灾害发生情况,抓紧采购、储备常用救灾物资,为受灾群众紧急阶段临时救助提供服务。

文中3.jpg

文中2.jpg

 4月4日下午,省红十字会又专题召开党组扩大会,会上,根据中国红十字会做好当前自然灾害等公共突发事件应急工作电视电话会议上陈竺会长、梁惠玲书记的重要讲话精神,专题研究自然灾害应急管理工作,制定切实可行的预案、措施并形成初步实施意见。根据会议精神,省红十字会将扎实做好全省红十字会系统自然灾害等突发事件应急管理工作,为保障人民群众生命和健康贡献红十字会力量


IMG_0737.jpg

IMG_0734.jpg