捐献遗体 留爱若生 让爱延续
甘肃省红十字会协调员见证牛玮栋大爱之举
2018-11-28 20:43:00| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会  

 去世后无偿捐献遗体和器官(组织)是促进医学科学事业进一步发展,拯救他人生命的高尚行为,是“人道、博爱、奉献”的红十字精神的崇高体现。随着科学的进步,人们对捐献事业的理解与支持有了新的转变,越来越多的人签了遗体捐献志愿登记表,完成捐献的志愿者也逐年递增。11月24日晚,甘肃省红十字会协调员及阳光公益部分志愿者在兰州大学第二医院集体见证了兰州青年牛玮栋捐献遗体和角膜的大爱之举。年轻的生命永远定格在了28岁,却谱写出了人间大爱之歌。

 10多年前,牛玮栋被查出患有神经性纤维瘤、神经性纤维毛不动症、脑积水等严重疾病,他一直用顽强的毅力与病魔进行斗争。当他知道自己生命将走到尽头时,毅然决定把能用的器官捐献给有需要的人,把遗体捐献给医学教育和科研机构用于医学研究,不要让其他的人再像他那样痛苦。 2018年5月12日,牛玮栋在《甘肃省遗体器官捐献志愿登记表》上签字,成为一名遗体器官捐献志愿者。

押题(网站).jpg

 11月24日18时许,牛玮栋的病情突然恶化,虽然紧急送医抢救,但因病情严重最终未能挽回生命,深明大义的家属强忍悲痛,在甘肃省红十字会协调员及阳光公益部分志愿者的全程见证下,帮助他实现了遗愿,将遗体捐献给了兰州大学医学院用于医学研究,眼角膜为眼疾患者送去光明,用另一种方式继续绽放着自己的生命之花。

 捐献遗体留爱若生。牛玮栋认为,作为社会一份子,就要有责任和担当。作为新时代的青年,应该感恩社会,贡献社会,回馈社会。牛玮栋的善行义举,冲破了生与死的藩篱,这种人间大爱,让人性之美永放光芒。

文中.jpg

 生命是神圣的,遗体捐赠同样也是一种神圣崇高的行为。让社会各界人士加深对生命价值的认知,让大家都知道遗体捐献是利国利民、造福人类的伟大善举,让更多人改变观念,从而推动我国遗体捐献事业稳步向前,助力医学教育事业发展。