女教师最后的奉献
2018-10-25 22:17:11| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会  

10月23日下午,68岁的女教师崔英(化名)在甘肃省肿瘤医院去世,甘肃省兰州爱尔眼库(爱尔眼科医院)的工作人员与家属沟通协调后,为逝者办理了眼角膜捐献手续。

文中.jpg

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,崔老师用自己的一生来完美地诠释了这句话。她把自己一生中大部分的时间都用在了教书育人上,在她几十年的教师生涯中,她为无数的莘莘学子传道受业解惑。不幸的是,她在晚年患上了可怕的肺癌,病情被确诊时,肺癌已经到了晚期。从她发病到去世,短短几个月时间,崔老师忍受了巨大的病痛折磨,但在弥留之际她却还是想着捐献器官帮助更多的人。

10月22日,受老人委托,其子女来到甘肃省红十字会咨询遗体和角膜捐献的相关情况,甘肃省红十字会工作人员耐心细致的向老人家属介绍了相关流程,家属带回登记表让老人及其丈夫亲自签署。让人没想到的是,仅过了一天老人就去世了,遵照老人的遗愿,甘肃省兰州爱尔眼库(爱尔眼科医院)医护人员及时赶往甘肃省肿瘤医院进行摘取角膜手术。医生表示,老人捐献的这两枚珍贵的眼角膜将用于因角膜病丧失视力的患者,这份珍贵的生命礼物最少可以为两位患者带来光明,而移植手术也将会在一周内完成。

押题(微网站).jpg

崔老师虽然走了,但她带给他人的光明将继续照亮他们前行的路,她的名字也将永远镌刻在甘肃省遗体器官捐献者纪念园的纪念碑上,受到社会各界的尊重和缅怀,她的大爱永留人间。