交通安全  “救”在身边
2018-09-12 11:36:13| 责任编辑: 张健 | 来源:省红十字会  

9月7日,在第19个“世界急救日”来临之际,甘肃省红十字会来到兰州市交警支队韩家河高速公路大队,为干警们开展应急救护知识宣传和技能培训活动。

文中1.jpg

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。今年的“世界急救日”是9月8日,是第19个“世界急救日”,主题是“交通安全·‘救’在身边”(First Response to Road Crashes)。

文中2.jpg

活动现场,甘肃省红十字会的培训师资为干警们认真讲授和示范了心肺复苏、创伤包扎等知识技能,并邀请大家参与互动体验。培训活动受到全体干警的欢迎和肯定,达到了预期的效果。

文中3.jpg

近年来,全省红十字会系统认真贯彻落实省委、省政府《关于全面推进卫生与健康事业发展的意见》和《关于印发〈“健康甘肃2030”规划〉的通知》的要求,积极推行“五进”(进机关、进社区、进农村、进企业、进学校)工作,广泛开展普及性应急救护培训活动。截止目前,救护培训工作覆盖了全省安监、旅游、教育等20多个行业,共有7.93万人经过培训考核获得“红十字救护员证”,普及性应急救护培训57万人次,占全省常住人口的2.19%。