省红十字会组织“学习新党章,开启新征程”主题党课学习活动
2018-07-16 17:58:17| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

7月13日,省红十字会开展了以《学习新党章,开启新征程》为主题的党课学习活动。省红十字会专职副会长陈明解读了新党章。省红十字会全体党员参加了主题党课的学习活动。

陈明主要围绕十九大党章修改的重要意义,主要内容,如何严格践行新党章,进行了深入浅出的讲解。陈明强调,结合新时代党的建设总要求,每个共产党员要牢固树立坚持和加强党的全面领导的思想意识,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

通过这次学习,省红十字会全体党员进一步准确理解和把握了党章的内涵和要求,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。大家认为,学习党章是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,是全体党员的应尽义务和庄严责任,对强化党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。大家表示,在今后的工作中,要更加自觉地学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章,用党章武装头脑,用党章规范行为,做到内化于心,外化于行,真正把深入学习宣传贯彻党的十九大精神落实到工作中去。不忘初心,砥砺奋进!