庆阳市红十字会监事会成立
2018-05-21 15:40:41| 责任编辑: 管理员 | 来源:  

5月18日,庆阳市红十字会在第一次会员代表大会中选举产生第一届监事会并召开了第一次会议,会议选举产生了监事长、副监事长。

image004.jpg

庆阳市红十字会第一届监事会全体成员

庆阳市红十字会第一届监事会成员由5人组成,专兼职结合。市人大法制委员会副主任委员、法工委主任杨京峰同志担任监事长(兼职),市民政局副局长连锴同志担任副监事长(兼职),市红十字会金霞同志担任专职副监事长,负责日常工作,2名兼职监事分别由来自市卫计委和市广播电视台干部担任。

庆阳市红十字会监事会的设立是认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》和总会《关于在地方红十字会设立监事会的指导意见》具体要求,是市红十字会在市委、市政府的高度重视和省红十字会的有力指导下设立,监事会的设立,将形成红十字会理事会、监事会权责分开的新的治理结构,优化红十字会法律监督、政府监督、社会监督和内部监督的机制规范化,将进一步提升红十字公信力。