【李玉堂】在峰迭新区卫生综合楼和疾控中心业务综合楼工程封顶仪式上的讲话
2011-12-02 00:00:00| 责任编辑: | 来源:  
省卫生厅党组成员、省红十字会专职副会长李玉堂   (2011年11月30日) 各位领导、各位来宾、同志们:     大家好!     今天,我们在这里隆重举行红十字会援建的峰迭新区卫生综合楼和疾控中心业务综合楼工程封顶仪式。在此,我谨代表省卫生厅、省红十字会向参加仪式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向关心和支持我省舟曲灾区灾后重建的中国红十字会总会、中国红十字基金会、兄弟省市区红十字会和境内外红十字组织表示衷心的感谢!并向为项目建设付出辛勤劳动的全体建设者致以诚挚的问候!     2010年8月8日凌晨,舟曲县发生特大山洪泥石流地质灾害,给当地人民群众的生命财产和基础设施造成了重大损失。灾情发生后,省红十字会在省委、省政府的坚强领导下,在红十字会和社会各界的大力支持和无私援助下,充分发挥政府在人道救助领域的助手作用,迅速行动,全力以赴的投入到抢险救灾和灾后恢复重建工作中,为舟曲灾后重建援助资金共计22510万元,全部用于舟曲灾区7个医疗卫生和2个教育项目灾后重建。其中,医疗卫生项目安排援助资金6568万元。     由卫生厅代建的13个卫生项目自2011年5月份开工建设以来,在省卫生厅的统一安排和精心组织下,在省前指和设计单位、监理单位、施工单位及其他相关部门的共同努力下,全体参建人员为了舟曲的明天,克服种种困难,保质量、保安全、赶时间、拼速度,仅用180多天就全面完成了所有代建项目主体结构封顶,大部分项目完成了主体工程验收,提前一个月全面、圆满的完成了省委、省政府确定的舟曲灾后重建2011年度目标任务。在此,我再次向全体参建人员表示衷心的感谢!     同志们,13个卫生、计生项目全面封顶,标致着我们已经取得了舟曲灾后重建的阶段性胜利,并为保证后续规划目标的顺利实现奠定了坚实的基础。但主体工程封顶,仅仅只是完成了整个项目工程的一半,更关键、更繁杂的工作还在后面,希望全体参建单位继续保持主体工程建设的热情,继续保持建设阳光工程的本色,继续保持攻艰克难、艰苦奋斗的作风,进一步严把工程质量关,加强安全管理,加快施工进度,确保省红十字会援建项目如期完工,尽早投入使用,为舟曲的美好明天做出应有的贡献。     谢谢大家!