当前位置:首页 >> 核心业务 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

皋兰县红十字会举办“生命的意义”主题公益讲座

2024-07-10  10: 53    来源:皋兰县红十字会    责任编辑:张健

为积极倡导健康向上的生命理念,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升公众文明素养,做好精神文明教育,7月9日,兰州市皋兰县红十字会联合皋兰县新时代文明实践中心办公室,邀请省、市红十字会师资举办了“生命的意义”主题公益讲座。

237871679.jpg

甘肃省红十字会工作人员刘江,兰州大学第二医院第二临床医学院内分泌代谢科护士长赵庚,甘肃省红十字爱尔眼库行政主任金樱等讲师分别围绕“落实《人体器官捐献和移植条例》、造血干细胞移植的临床应用与服务、角膜捐献介绍”等内容专题授课。

1908077493.jpg

各位讲师对遗体和人体器官捐献工作遵循的原则及法律依据、我省遗体和人体器官捐献工作现状、志愿者团队建设、捐献流程及步骤等知识点进行了辅导讲解,通过播放视频、现场互动,向大家系统介绍了造血干细胞、遗体和人体器官捐献的相关知识及重要意义。

545486910.jpg

讲座有效提升了公众对公益事业的认知和关注度,培训会后,现场成功登记造血干细胞捐献志愿者12人,并采集血样加入中华骨髓库。

皋兰县直属各部门、各单位文明实践志愿服务队、皋兰县红十字志愿服务队志愿者等100余人参加了讲座。

(皋兰县红十字会  供稿)