当前位置:首页 >> 核心业务 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

生命·礼赞

——白银市开展遗体和人体器官捐献宣传活动(一)

2024-06-14  08: 37    来源:白银市红十字会    责任编辑:张健

为更好地推动遗体和人体器官捐献工作,凝聚更多社会力量参与和支持遗体器官捐献事业,挽救更多患者的生命,6月11日,为期一个月的白银市遗体器官捐献宣传活动拉开序幕。

本次活动是白银市红十字会、白银市卫生健康委员会共同举办的,活动旨在宣传普及遗体和人体器官捐献理念,推动《人体器官捐献移植条例》贯彻落实,号召更多有大爱的人加入到遗体器官捐献队伍中来,推动我市遗体器官捐献工作健康发展。

押题.png

活动现场,白银市红十字会、白银市第一人民医院等市遗体器官捐献联盟成员单位工作人员、红十字志愿者通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传彩页、播放遗体器官捐献宣传片等方式,向过往群众讲解遗体器官捐献知识,解答群众疑问。

志愿者现场指导有意向的公民扫码登记为遗体器官捐献志愿者。

遗体和人体器官捐献是挽救生命,弘扬人间大爱、推动医学事业发展,体现新时代社会文明进步的崇高事业。白银市红十字会将进一步加强对遗体和人体器官捐献工作服务和对捐献者家属的人文关怀,我们呼吁广大市民朋友,尊重和敬畏生命,树立新时代生命关,积极行动起来,支持遗体和人体器官捐献事业,加入到遗体器官卷着者队伍中来,用大爱拯救生命,让生命得以延续,重焕光彩。

(白银市红十字会  供稿)