当前位置:首页 >> 核心业务 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

缅怀先烈志 共铸中华魂

——甘谷县红十字会开展清明缅怀主题系列活动

2024-04-02  11: 35    来源:甘谷县红十字会    责任编辑:张健

礼赞生命,弘扬大爱。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,缅怀纪念革命烈士、遗体和人体器官捐献者,在清明节来临之际,天水市红十字会、甘谷县红十字会联合开展以“缅怀先烈志 共铸中华魂”为主题的清明缅怀宣传周系列活动。

微信图片_20240402090600.jpg

活动期间,开展了形式多样的缅怀和宣传。3月31日,甘谷县红十字会组织县遗体器官捐献宣传志愿服务队20余名志愿者从甘谷县出发,一直向东骑行至麦积区新阳镇,开展人体器官捐献宣传活动。在新阳镇杏花节现场,身穿器官捐献宣传文化衫的志愿者们绕园骑行,醒目的人体器官捐献标志吸引了周围很多群众的注意力,让平时接触不到器官捐献这个概念的人能够停下来了解器官捐献知识。志愿者们给过往的群众发放宣传册,详细讲解“遗体捐献”的相关知识、登记方式、捐献流程等,解答群众咨询的有关问题,鼓励群众自愿捐献。

微信图片_20240402090621.jpg 微信图片_20240402090635.jpg

4月1日,天水市红十字会、甘谷县红十字会联合六峰卫生院、礼辛卫生院、渭阳卫生院等多家单位组织红十字志愿者走进礼辛镇红军广场,开展“我们的节日·清明”暨“缅怀先烈志·共铸中华魂”缅怀活动,参观革命烈士纪念馆,聆听革命先烈抛头颅、洒热血的光辉历史和先进事迹,深切体会革命先驱的爱国情怀和革命精神。在烈士纪念碑前,干部职工依次敬献鲜花,并向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈的深切哀思。活动中,甘谷县红十字会负责人讲述了捐献遗体的感人故事,呼吁更多的爱心人士加入到遗体器官捐献志愿者行列,为挽救更多患者生命奉献大爱,为医学发展加油助力。

微信图片_20240402105248.jpg

通过清明缅怀宣传周系列活动的举办,进一步推进了遗体捐献宣传和志愿服务工作,提高了公众对遗体捐献知识和大爱义举的知晓率,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。下一步,甘谷县红十字会将发挥好红十字会作为县委、县政府联系服务群众的桥梁纽带和人道领域的助手作用,凝心聚力,继续宣传普及遗体器官捐献知识,弘扬捐献者无私大爱的奉献精神,感召更多人加入到这项崇高的事业中来,奋力谱写我县红十字事业高质量发展新篇章。

(天水市甘谷县红十字会  供稿)