当前位置:首页 >> 核心业务 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

庆阳市、西峰区红十字会开展人体器官捐献缅怀纪念月活动

2022-03-25  15: 21    来源:庆阳市红十字会    责任编辑:管理员

清明将至,为缅怀纪念遗体和人体器官捐献者,弘扬正能量,倡导新风尚,进一步推动人体器官捐献事业高质量发展,更好地保护人的生命和健康。3月25日,庆阳市红十字会联合西峰区红十字会在市海绵人防广场开展“生命的意义”人体器官捐献缅怀纪念月主题宣传活动。

图片三.JPG  图片一.JPG  图片二.JPG

活动现场,工作人员、志愿者通过悬挂横幅,设立咨询点,发放宣传资料,推广中国人体器官捐献微信公众号等多种形式,向过往群众介绍人体器官(遗体)捐献工作情况,讲解如何登记遗体捐献、眼角膜和器官捐献等相关步骤,让大家了解了器官捐献的基本知识、政策法规、工作流程等常识。现场发放宣传资料4000余份,接受群众咨询200余人次。

通过此次活动,使更多的人了解人体器官(遗体)捐献的意义,提高了广大群众对人体器官(遗体)捐献的关注度、认可度,营造了良好的社会氛围。市红十字会呼吁更多爱心人士加入到人体器官(遗体)捐献志愿者队伍中来,一起传递人间大爱,让生命在奉献中延续,让更多的器官衰竭患者有机会获得新生,重新焕发生命光彩。

(庆阳市、西峰区红十字会 供稿)