当前位置:首页 >> 核心业务 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

白银市七部门联合发文推进人体器官捐献工作

2021-12-22  15: 28    来源:白银市红十字会    责任编辑:管理员

近日,白银市红十字会、市卫生健康委员会、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局和市交通运输局等七部门联合印发了《白银市推进人体器官捐献工作实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》结合白银实际,从白银市人体器官捐献工作的组织机构、工作机制、规章制度、工作队伍、信息平台、保障措施和监督等方面建立了详尽的联系协调工作机制。在建立市级人体器官捐献组织机构的基础上,各县区红十字会设立人体器官捐献工作站,全市二级甲等以上医院设立人体器官捐献联络点,构建人体器官捐献工作平台。《方案》进一步明确了各相关部门工作职责,并要求各级政府及红十字会、卫生、公安、民政、司法、财政、交通等部门充分发挥各自工作职能,加强协调,密切配合,共同做好人体器官捐献相关工作。

人体器官捐献工作是一项救死扶伤的崇高公益工程,是社会文明进步的重要标志之一。该《方案》的制订印发为白银市逐步形成科学、公正、高效的人体器官捐献体系奠定了良好基础,极大地促进了白银市人体器官移植事业的健康发展。

(白银市红十字会 供稿)