当前位置:首页 >> 核心业务 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

博爱岷县 生命接力

2021-06-12  11: 28    来源:定西市岷县红十字会    责任编辑:管理员

岷县红十字会开展器官捐献日集中宣传活动

为进一步推动遗体和人体器官捐献事业健康发展,普及遗体和人体器官捐献工作相关知识,2021年6月11日,岷县红十字会积极组织广大爱心志愿者,在县人民医院开展第五个“中国器官捐献日”集中宣传活动。

活动中,红十字会工作人员向现场群众讲解《中华人民共和国民法典》第四编人格权中关于遗体和人体器官捐献工作的相关规定,爱心志愿者向咨询群众普及遗体和人体器官捐献的基本条件、捐献方式等知识。红十字爱心志愿者也在现场完成注册登记8人,自愿成为中国人体器官捐赠志愿者。

通过此次活动,不仅提高了遗体和人体器官捐献工作的知晓率,消除了群众的疑虑,更激发了群众参与遗体和人体器官捐献工作的热情,为我县下一步开展遗体和人体器官捐献工作营造了浓厚氛围。

此次活动悬挂宣传横幅1条,展出宣传展牌2块,发放遗体和人体器官捐献小知识、捐献政策答疑等各类宣传资料300余份,接受群众现场咨询200余人次。

(定西市岷县红十字会  刘鑫  供稿)