当前位置:首页 >> 核心业务 >> 无偿献血 >> 正文

同心战疫  “浆”(将)爱进行到底

2021-11-24  16: 36    来源:省红十字会健康办    责任编辑:管理员

11月23日上午,省红十字血液中心会同中生兰州血制品公司,再次启动我省新冠肺炎康复者恢复期血浆采集,一位爱心女士新冠肺炎康复者成功捐献血浆400毫升。

图片2.png

图片3.png

新冠肺炎康复者血浆中有着高效价病毒中和抗体,是国家卫生健康委发布可用于重症和危重症新冠肺炎患者治疗的有效措施。在省卫生健康委、省红十字会的倡议下,省红十字血液中心在“隔离不隔爱心,封控不封情怀”的特殊战“疫”中,迅速制定《甘肃省开展新冠肺炎康复者恢复期血浆采集工作流程》及应急预(方)案,制作捐浆者适应症、知情同意书等科普手册和宣传品,联合中生兰州血制品公司做了大量采集和对接准备工作。近日,在我省收治的康复患者中,经过宣传动员,符合条件的康复者积极响应,本着“先愈帮后愈、先康助后康”,“浆”(将)爱进行到底的爱心意愿,顺利实现我省本次疫情以来的首例捐献。省红十字会、省红十字血液中心对捐献者给予了褒扬和慰问。

图片1.png

图片4.png


(省红十字会健康办 供稿)