当前位置:首页 >> 核心业务 >> 无偿献血 >> 正文

献热血,护生命

2021-06-16  11: 18    来源:武威市红十字会    责任编辑:管理员

武威市举行“6·14献血者日暨建党100周年宣传服务活动”

当端午邂逅世界献血者日,安康愿景,众志成城,滴滴热血、传递真情! 6月14日是一年一度的“端午节”,也是第18个“世界献血者日”,武威市以“献血,让世界继续跳动!”为主题的“6·14世界献血者日”活动在文化广场举办,此次活动积极倡导无偿献血,营造全社会广泛支持参与无偿献血的良好氛围。

文中1.jpg

活动现场集中组织开展了无偿献血科普宣传活动。红十字志愿者们通过发放宣传资料、有奖问答无偿献血知识等系列互动有奖活动,向市民宣传无偿献血的意义和作用。职业健康检查机构举行了义诊活动。志愿者们还开展了文艺表演、爱心理发等人道公益服务。

文中2.jpg

市红十字会多次开展捐献造血干细胞、无偿献血宣传进高校、进社区、进机关、进企事业单位等活动。希望通过创新献血捐髓宣传形式,积极推进无偿献血宣传,推动志愿者队伍建设,使无偿献血工作宣传常态化、参与常态化,带动更多志愿者和社会爱心人士加入“献血捐髓”的行列。

活动当天共有65名爱心志愿者参加了无偿献血,献血量达21000毫升,他们用自己的实际行动进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传递着人间真情。

(武威市红十字会  李春辉  供稿)