当前位置:首页 >> 核心业务 >> 青少年工作 >> 正文

应急救护进校园 青春守护在身边

———应急救护培训走进古浪县职业中等专业学校

2024-06-06  11: 24    来源:古浪县红十字会    责任编辑:张健

近日,古浪县红十字会联合古浪县卫生健康局走进古浪县职业中等专业学校中专,开展了以“青春守护”为主题的应急救护知识培训活动。

6.4-1.jpg

活动现场,县红十字会培训师详细介绍了心肺复苏术和海姆立克急救法的原理、操作要点及适用场景。通过生动的案例和模拟演练,让师生深入了解了这两项急救技能的重要性。培训老师还邀请同学们上台进行实操练习,大家积极参与,现场氛围热烈。通过亲身体验,更直观地掌握了急救技能,还增强了应对突发状况的信心和能力。通过培训活动,不仅增强了学生的‘人人学急救,急救为人人’的意识及应对突发情况的能力,同时也为营造平安和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

6.4-3.jpg  6.4-4.jpg

活动结束后,大家纷纷表示,以后会不断加强急救知识和技能的学习,并把所学知识应用到实际生活当中去帮助更多的人,将爱心传递下去。

(古浪县红十字会  供稿)