当前位置:首页 >> 核心业务 >> 造血干细胞捐献 >> 正文

欢迎成功捐献造血干细胞志愿者王硕峰凯旋

2021-05-18  17: 07    来源:金昌市红十字会    责任编辑:管理员

日前,金昌市红十字造血干细胞捐献志愿者王硕峰成功捐献造血干细胞后从兰州乘火车返回金昌。在河西堡火车站,金昌市红十字会、金昌市血站、青岛啤酒有限公司甘肃销售分公司等单位领导以及部分工作人员、红十字会志愿者为他献上鲜花,热烈欢迎王硕峰传递生命的火种凯旋归来。

文中1.jpg

王硕峰此次赴兰州捐献历时九天,金昌市红十字会工作人员全程陪同。王硕峰在5月12日和13日分两次共采集干细胞混悬液311毫升,整个过程十分顺利。这是甘肃省第42例、金昌市第4例非亲缘性造血干细胞捐献者,也是甘肃省捐献量最大的一位。

押题.jpg

随后,在金昌市卫生健康委员会四楼会议室召开金昌市红十字造血干细胞捐献工作交流座谈会,金昌市卫生健康委党组书记、主任程光东,金昌市卫生健康委副主任宋永胜和金昌市红十字会专职副会长马亚丽出席了会议。在会上,金昌市卫生健康委党组书记、主任程光东为王硕峰同志颁发了荣誉证书和慰问金,并对他的无私捐献行为表示感谢。

文中2.jpg  文中3.jpg

下一步,金昌市红十字会将以此次捐献为契机,不断加大对王硕峰同志先进事迹的宣传,倡树典型,以带动更多的社会爱心人士加入到捐献造血干细胞的红十字公益事业中来,为文明城市建设传递更多的正能量。

(金昌市红十字会  孙小芳  供稿)