当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省外工作动态 >> 正文

陕西举办器官捐献协调员心理培训班

2024-07-08  11: 51    来源:中国红十字会    责任编辑:张健

6月25日至26日,2024年陕西省人体器官捐献协调员心理培训班在商洛市举办。

培训期间,陕西省人体器官捐献管理中心副主任何洁围绕学习宣传贯彻《人体器官捐献和移植条例》与器官捐献案例数据进行了解读。商洛学院心理健康教育中心刘小雨作了题为《协调员心理建设培训》的专题辅导。空军军医大学第一附属医院OPO、陕西省人民医院OPO、西安交通大学第一附属医院OPO的协调员代表分享了实际工作中的典型案例,并就案例中遇到的疑难问题进行了互动研讨。通过器官捐献情景剧演绎、《人体器官捐献与移植条例》知识闯关,进一步夯实参训学员的理论基础,提升了团队的凝聚力和向心力,让参训学员在寓教于乐中掌握器官捐献实操技能。

全省红十字人体器官捐献协调员及遗体和人体器官捐献工作者60人参加了培训。