当前位置:首页 >> 工作动态 >> 省外工作动态 >> 正文

哈尔滨启动首场亚冬会志愿者救护培训

2024-06-06  16: 29    来源:中国红十字会    责任编辑:张健

近日,黑龙江省哈尔滨市红十字会首场亚冬会赛会志愿者培训走进哈尔滨医科大学,该校210名志愿者参加培训。

为完成好首场培训工作,哈尔滨市红十字会通过市、区资源共享筛选出18名优秀师资,配备30具模拟人、10台AED(自动体外除颤仪)训练机,并为每名参训学员配发了急救包和急救教材。培训中,各位师资除讲授心肺复苏术及AED使用外,还讲解了低温环境下针对运动员群体的心肺复苏技术,重点强调在人员密度高、现场形势复杂前提下的多轮次、全流程、多要素的心肺复苏实战技巧。

哈尔滨2025年第9届亚冬会是继北京冬奥会后我国举办的又一重大国际综合性冰雪盛会,市红十字会承接了参与亚冬会保障的来自14所高校的6600名赛会志愿者的应急救护培训任务,这是市红十字会首次参与国际大型赛事的应急救护培训工作。